Zum Inhalt springen

Eierlikörmuffins


Empfohlene Beiträge

für 12 Muffins

 

Zutaten

 

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Stück Hühnereier

5 EL Pflanzenöl

80 ml Eierlikör (4 EL)

1 Stück Apfel (mittelgroß)

5 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)

190 g Weizenmehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 TL Puderzucker

125 ml Rama Cremefine zum Schlagen

 

Anleitung

 

Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig aufschlagen. Öl und 2 EL Eierlikör, geriebenen Apfel und Milch unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und dazugeben. Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und Teig hineingeben. Muffins im Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Für das Topping Cremefine zum Schlagen steif schlagen und restliche 2 EL Eierlikör unterrühren. Eierlikörsahne auf den Muffins verteilen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...