Zum Inhalt springen

Milchreis mit Kirschen


Empfohlene Beiträge

für 4 Portionen - aber nur als Nachtisch geeignet:p

 

Zutaten

 

300 ml fettarme Milch (1,5% Fett)

70 g Milchreis, trocken

1 EL Zucker

175 g Schattenmorellen (Konserve mit Zucker), (1/2 Glas) (Abtropfgewicht)

100 ml Kirschsaft (aus dem Glas)

1 EL Zitronensaft

1 TL Speisestärke

3 EL Wasser

1 Spritzer Süßstoff, flüssig

 

Anleitung

 

Milch aufkochen, Milchreis einrühren und mit Deckel bei schwacher Hitze je nach Packungsanweisung ca. 25 - 45 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis mit Zucker verfeinern.

 

Abgetropfte Kirschen mit Kirschsaft und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren und unter Rühren zu den Kirschen geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Süßstoff abschmecken. Milchreis mit Kirschen heiß servieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...