HexxHexx Geschrieben 28. April 2012 Share Geschrieben 28. April 2012 Zutaten 225 g Weizenmehl 1 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Stück Hühnerei 225 g Zucker 150 g Frischkäse (bis 16% Fett absolut) 1 TL Vanillearoma 75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) 200 g Heidelbeeren/Blaubeeren 5 TL Butter, geschmolzen Anleitung Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen aus Papier in ein 12er Muffinblech legen. 200 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. Ei und 170 g Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Frischkäse und Vanillearoma beimischen und gründlich vermengen. Die Hälfte der Mehlmischung und die Hälfte der Milch mit der Zuckermischung vermengen. Die restliche Mehlmischung einsieben, die restliche Milch hinzufügen und erneut vermengen. Blaubeeren einrühren und Mischung in die Muffinförmchen löffeln. Beiseite stellen. Für die Streusel: Restlichen Zucker und restliches Mehl in einer kleinen Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter einkneten. Mischung vorsichtig auf die Muffins verteilen. 30 - 35 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.