Zum Inhalt springen

Blaubeer-Streusel-Muffins


Empfohlene Beiträge

Zutaten

 

225 g Weizenmehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Stück Hühnerei

225 g Zucker

150 g Frischkäse (bis 16% Fett absolut)

1 TL Vanillearoma

75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)

200 g Heidelbeeren/Blaubeeren

5 TL Butter, geschmolzen

 

Anleitung

 

Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen aus Papier in ein 12er Muffinblech legen.

 

200 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen.

 

Ei und 170 g Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Frischkäse und Vanillearoma beimischen und gründlich vermengen.

 

Die Hälfte der Mehlmischung und die Hälfte der Milch mit der Zuckermischung vermengen. Die restliche Mehlmischung einsieben, die restliche Milch hinzufügen und erneut vermengen. Blaubeeren einrühren und Mischung in die Muffinförmchen löffeln. Beiseite stellen.

 

Für die Streusel: Restlichen Zucker und restliches Mehl in einer kleinen Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter einkneten. Mischung vorsichtig auf die Muffins verteilen. 30 - 35 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...