Zum Inhalt springen

Kirsch-Zimt-Muffins


Empfohlene Beiträge

Zutaten für 12 Stück

 

3 Stück Hühnereier

90 g Zucker

100 g Halbfettmargarine

150 g Magermilchjoghurt (bis 0,5% Fett)

280 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

340 g Schattenmorellen (Konserve ohne Zucker) (Abtropfgewicht)

3 TL Mandeln (gehackt)

1/2 TL Zimt

1 TL Puderzucker

 

Anleitung

 

Für den Grundteig Eier, Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.

 

Sauerkirschen abtropfen lassen, mit Mandeln und Zimtpulver unter den Grundteig mischen. Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und Teig hineingeben.

 

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...