HexxHexx Geschrieben 13. Mai 2012 Share Geschrieben 13. Mai 2012 Zutaten für 8 Stück 300 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Stück Hühnerei, groß 3 Tropfen Vanillearoma, nach Geschmack 1 Messerspitze Orangenschale, unbehandelt, fein gerieben 200 ml Milch, entrahmt, 0,3% Fett 50 g Pflanzenmargarine, fettreduziert, bis 60% Fett, geschmolzen 100 g Himbeeren 40 g Puderzucker 1 Stück Orange, mittelgroß, Saft Anleitung Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. 8 Muffinförmchen aus Papier in eine Muffinform setzen oder diese mit Backpapier auskleiden. Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben, umrühren, dann den Zucker unterrühren. Ei, Vanillearoma, Orangenschale, Milch und geschmolzene Margarine in einem Messbecher gleichmäßig verrühren. Diese Flüssigkeit zu der trockenen Masse in die Rührschüssel geben, zu einer gleichförmigen Masse verrühren. Himbeeren vorsichtig dazu geben, damit sie nicht zerdrückt werden. Den Teig mit einem Löffel in die ausgekleideten Muffin-Förmchen verteilen. Ca. 25 min. backen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Muffins auskühlen lassen. Den Puderzucker mit gerade so viel Orangensaft mischen, dass eine dünne Glasur entsteht. Glasur über die abgekühlten Muffins verteilen, abkühlen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.