Zum Inhalt springen

Himbeer-Muffins mit einem Hauch Orange


Empfohlene Beiträge

Zutaten für 8 Stück

 

300 g Weizenmehl

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

150 g Zucker

1 Stück Hühnerei, groß

3 Tropfen Vanillearoma, nach Geschmack

1 Messerspitze Orangenschale, unbehandelt, fein gerieben

200 ml Milch, entrahmt, 0,3% Fett

50 g Pflanzenmargarine, fettreduziert, bis 60% Fett, geschmolzen

100 g Himbeeren

40 g Puderzucker

1 Stück Orange, mittelgroß, Saft

 

Anleitung

 

Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. 8 Muffinförmchen aus Papier in eine Muffinform setzen oder diese mit Backpapier auskleiden.

 

Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben, umrühren, dann den Zucker unterrühren. Ei, Vanillearoma, Orangenschale, Milch und geschmolzene Margarine in einem Messbecher gleichmäßig verrühren. Diese Flüssigkeit zu der trockenen Masse in die Rührschüssel geben, zu einer gleichförmigen Masse verrühren. Himbeeren vorsichtig dazu geben, damit sie nicht zerdrückt werden.

 

Den Teig mit einem Löffel in die ausgekleideten Muffin-Förmchen verteilen. Ca. 25 min. backen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Muffins auskühlen lassen.

 

Den Puderzucker mit gerade so viel Orangensaft mischen, dass eine dünne Glasur entsteht. Glasur über die abgekühlten Muffins verteilen, abkühlen lassen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...