Zum Inhalt springen

Mediterrane Fischpfanne


Empfohlene Beiträge

für 4 Portionen

 

Zutaten

 

1 TL Pflanzenöl

600 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, in Scheiben

250 ml Bouillon/Brühe, zubereitet

1 Stück Zwiebel, rot, in schmalen Streifen (mittelgroß)

1 Stück Tomate, frisch, geachtelt (groß)

4 Filets Kabeljau/Dorsch, roh

1 Stück Zitrone

4 Zweige Estragon

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

 

Anleitung

 

Ofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C, Gas Stufe 6).

 

Eine große, feuerfeste Form mit dem Öl einfetten und die Kartoffeln gleichmäßig hineinschichten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die Zwiebeln hinzugeben.

 

Form aus dem Ofen nehmen und Tomaten und Fisch darauf arrangieren. Saft einer halben Zitrone über den Fisch geben. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Estragon auf dem Fisch verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...