Zum Inhalt springen

Johannisbeer-Joghurt-Muffins


Empfohlene Beiträge

für 12 Stück

 

Zutaten

 

165 g Zucker

1 Stück Hühnerei

250 g Vanillejoghurt, 0,1 % Fett

3 TL Backpulver

280 g Weizenmehl

150 g Johannisbeeren

1 EL Puderzucker

 

Anleitung

 

Zucker, Ei und Joghurt verrühren. Backpulver und Mehl unterrühren und Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

 

12 Papiermuffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Johannisbeeren garniert servieren.

 

Schmeckt auch gut mit Himbeeren, Blaubeeren oder Stachelbeeren. :D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...