HexxHexx Geschrieben 31. Mai 2012 Share Geschrieben 31. Mai 2012 für 4 Personen Zutaten 1 TL Pflanzenöl 240 g Tatar, roh (ich nehme immer Rinder-Hackfleisch, ist günstiger :p ) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Stange Lauch/Poree 1 Stück Karotte/Möhre 150 g Knollensellerie 800 g Tomaten (Konserve) stückig 500 g passierte Tomaten 100 ml Rotwein, trocken 1 Prise Paprikapulver 1/2 TL Oregano, getrocknet 1/2 TL Basilikum, getrocknet 1 Prise Zucker 12 Stück Lasagneplatten, trocken (unzubereitet) 120 g Käse, gerieben, 30% Fett Anleitung Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Tatar darin anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden, dazugeben und kurz andünsten. Stückige und passierte Tomaten mit Rotwein angießen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Zucker verfeinern. Lasagneblätter und Tomaten-Tatar-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Sauce abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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