Zum Inhalt springen

Lasagne Classico


Empfohlene Beiträge

für 4 Personen

 

Zutaten

 

1 TL Pflanzenöl

240 g Tatar, roh (ich nehme immer Rinder-Hackfleisch, ist günstiger :p )

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Stange Lauch/Poree

1 Stück Karotte/Möhre

150 g Knollensellerie

800 g Tomaten (Konserve) stückig

500 g passierte Tomaten

100 ml Rotwein, trocken

1 Prise Paprikapulver

1/2 TL Oregano, getrocknet

1/2 TL Basilikum, getrocknet

1 Prise Zucker

12 Stück Lasagneplatten, trocken (unzubereitet)

120 g Käse, gerieben, 30% Fett

 

Anleitung

 

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Tatar darin anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden, dazugeben und kurz andünsten. Stückige und passierte Tomaten mit Rotwein angießen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Zucker verfeinern.

 

Lasagneblätter und Tomaten-Tatar-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Sauce abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...