Zum Inhalt springen

Schokoladenkuchen


Empfohlene Beiträge

Zutaten

 

100 g Halbfettmargarine

300 g Magermilchjoghurt (bis 0,5 % Fett)

3 Stück Hühnereier

90 g Zucker, braun (ersatzweise weißer Zucker)

280 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

3 EL Kakaopulver

50 g Schokolade, zartbitter (ich habe fertige Schokoladenraspel gekauft)

 

Anleitung

 

Margarine schmelzen und wieder abkühlen lassen. Joghurt mit Eiern und Zucker verrühren, Margarine dazugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Back- und Kakaopulver mischen, dazugeben und Schokolade hacken. Gehackte Schokolade untermischen.

 

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...