HexxHexx Geschrieben 4. August 2012 Share Geschrieben 4. August 2012 Zutaten 600 g Stachelbeeren, ersatzweise Konserve ohne Zucker, abgetropft (ich habe mit Zucker genommen und die Stachelbeeren dann einfach nicht mit dem Zucker vermengt :D ) 165 g Zucker 90 g Halbfettmargarine 1 Stück Hühnerei 260 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 125 ml fettarme Milch (1,5% Fett) Anleitung Stachelbeeren mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen (wie gesagt, bei Konserve mit Zucker kann man sich das sparen :o ) 85 g Margarine mit restlichem Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch gut unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) mit restlicher Margarine einfetten. Teig einfüllen, Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.