Zum Inhalt springen

Schneller Stachelbeerkuchen


Empfohlene Beiträge

Zutaten

 

600 g Stachelbeeren, ersatzweise Konserve ohne Zucker, abgetropft (ich habe mit Zucker genommen und die Stachelbeeren dann einfach nicht mit dem Zucker vermengt :D )

165 g Zucker

90 g Halbfettmargarine

1 Stück Hühnerei

260 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

125 ml fettarme Milch (1,5% Fett)

 

Anleitung

 

Stachelbeeren mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen (wie gesagt, bei Konserve mit Zucker kann man sich das sparen :o )

 

85 g Margarine mit restlichem Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch gut unterrühren.

 

Springform (26 cm Durchmesser) mit restlicher Margarine einfetten. Teig einfüllen, Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...