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Käsekuchen mit Erdbeeren


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Zutaten

 

9 Stück Vollkornkeks

3 EL Halbfettmargarine, geschmolzen

1 EL Gelantinepulver (also ich nehme nur noch das neue Gelatine-Fix, das man nur noch einrühren muss. funktioniert super)

1/2 Glas Wasser (90 ml), heiß (entfällt bei Gelatine-Fix :p )

500 g Frischkäse (bis 16% Fett)

200 g Speisequark, natur, 20% Fett

2 EL Vanillearoma

2 EL Streusüße

150 g Erdbeeren, fein geschnitten

1 EL Puderzucker

 

Anleitung

 

Die zerbröselten Kekse (ich tue sie in eine Plastiktüte, verschließe diese und rolle ein paarmal mit dem Nudelholz drüber) mit der Margarine mischen. Mischung auf einer Tarteform (Durchmesser 20 cm) verteilen und andrücken. 20 Minuten abkühlen lassen.

 

Die Gelantine nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren.

 

Frischkäse, Quark, Vanilleextrakt und Streusüße mischen. Nach Geschmack nachsüßen.

 

Die Gelantine unterrühren und gut mischen. Die Masse auf dem Keksbloden geben und für mindestens 60 Minuten kalt stellen, so dass die Masse fest wird.

 

Die Erdbeeren auf den Cheesecake verteilen und leicht mit Puderzucker bestreuen, das ergibt einen hübschen Glanz. Bis zum Servieren kühl stellen.

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