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Bohnen-Feta-Salat


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Zutaten für 4 Personen

 

800 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)

1 Bund Bohnenkraut

1 Prise Salz

420 g Weiße Bohnen (Konserve), Abtropfgewicht

200 g Schafskäse/Feta light

1 Stück Zwiebel (mittelgroß)

2 Zehen Knoblauch

4 TL Pflanzenöl

100 ml Gemüsebrühe, zubereitet

2 EL Weinessig, weiß

1 Prise Pfeffer

1/2 TL Paprikapulver

2 Scheiben Roggenbrot

 

Anleitung

 

Grüne Bohnen waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und mit Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 min. garen. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch pressen.

 

Grüne Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Mit weißen Bohnen, Schafskäsewürfeln und Zwiebelstreifen mischen. Für das Dressing 2 TL Öl mit der Hälfte des Knoblauchs, Brühe und Essig verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Dressing unter den Bohnen-Feta-Salat mischen.

 

Für das Röstbrot Brotscheiben halbieren. Restliches Öl mit Paprikapulver verrühren. Bauernbrothälften von beiden Seiten damit beträufeln, mit restlichem Knoblauch einreiben und auf dem Grill ca. 2 min. von jeder Seite knusprig rösten. Noch warm mit Bohnen-Feta-Salat servieren.

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