Zum Inhalt springen

Kartoffel-Kräuter-Salat


Empfohlene Beiträge

Zutaten für 4 Portionen

 

960 g Kartoffeln, klein, z.b. Drillinge, gekocht

1/2 Salatgurke

200 g Cocktailtomaten

1 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

1 TL Dill

4 EL Mayonaise/Salatcreme, bis 10% Fett

600 g Magermilchjoghurt (bis 0,5 % Fett)

2 TL Senf

6 EL Weinessig, weiß

Salz

Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Paprikapulver

Zucker

 

Anleitung

 

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Salatgurke der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken und mit Dill und den restlichen Salatzutaten vermischen.

 

Salatcreme mit Joghurt, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Mit Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen. Salat ca. 30 min durchziehen lassen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...