Rosenstolz Geschrieben 14. November 2009 Share Geschrieben 14. November 2009 *Schmunzel..ich merk´s ...die Backzeit hat wieder begonnen...;) Sohnemann kam neulich mit einem "Schmeck-muster" dieser Nussecken nach hause.....lecker...!!! Der Teig: 200 gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver 90 gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 100 gramm Butter/od. Margarine Der Belag: 5 Esslöffel Aprikosenmarmelade 70 gramm Zucker 150 gramm Butter 2 Päckchen Vanillezucker 3-4 Esslöffel Wasser 200 gramm gehackte/gemahlene Haselnüsse 100 gramm gehackte Mandeln Zubereitung: die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf den Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen ( Menge Teig riecht für ein - kleineres Backblech ) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse unterrühren....wer es mag, kann die Masse noch ein wenig brutzeln lassen. Masse auf den Teig gleichmässig verteilen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 grad etwa 30 min. backen, bis die Masse etwa knusprig braun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4 Ecke, und dann diagonal ( jetzt bekommt das Ganze noch einen wissenschaftlichen Anstrich ) in 3 Ecke zerschneiden.. ok...das mit dem "Anstrich " hätte ich streichen können....:rolleyes: Hab es original so abgeschrieben..wie der Hauswirtschaftslehrer...es hingetippt hat... Ach so...noch etwas...mein Sohn hat beim nachbacken gemeckert...die gramm-angaben wären nicht immer sooooooo korrekt eingehalten worden ( in der Schule )...aber unsere Ecken hatten keine Macken...waren sehr köstlich...:D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 14. November 2009 Share Geschrieben 14. November 2009 *grinst vor sich hin... Wenn ich Nussecken höre, muss ich IMMER an den hier denken.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 14. November 2009 Share Geschrieben 14. November 2009 an Gildo hat euch lieb? g Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 17. November 2009 Autor Share Geschrieben 17. November 2009 Stimmt... hab mich schon gefragt, was die Überschrift auf dem Rezept bedeuten soll: "Original Trierer Nussecken...Das Rezept von Guildos Mutter Lotti." :D Dachte,der olle Hauswirtschaftsleherer heisst evtl. so...und hab ihn schon im stillen bedauert, ob der Namensgleichheit... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.