HexxHexx Geschrieben 27. März 2010 Share Geschrieben 27. März 2010 Am nächsten Freitag - Karfreitag - hat meine Tochter Geburtstag. Meine Schwiegereltern sind erzkatholisch und wenn ich da ein Fleischgericht auf den Tisch brächte.... oooohhhhhh jeeeee.... *lach Jetzt wären wir zum Mittag- oder Abendessen - das weiss ich noch nicht so recht - gut und gerne 13 Personen. Und ich bin wirklich nicht die Superköchin, im Gegenteil. Ich bräuchte ein Fischgericht für soviele Personen, was auch noch recht einfach zu machen ist... *seufz... Hat jemand von Euch eine Idee? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 27. März 2010 Share Geschrieben 27. März 2010 Fisch...hmnm..muss es denn was warmes sein, hexe? Spontan fiele mir da was ein: also hierzulande nennt man das Herings-stip...das sind eingelegte Heringe in einer Sahnesauce, mit Zwiebeln..Gurken...so, und dazu eine Menge Bratkartoffeln...oder Pellkartoffeln...mit Kräuterquark. Und damit noch etwas Farbe dazu kommt, Gurkensalat oder rote Beete. Naja, ist ein ganz einfaches Essen...habe aber die Erfahrung gemacht...das oft die einfachsten Gerichte sehr gut ankommen. Gruss Rose Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Blanca Geschrieben 27. März 2010 Share Geschrieben 27. März 2010 Fisch Hallo Hexe, ich koche öfters für viele Leute und kann dir empfehlen einen Fischauflauf zu machen. Schau mal bei Marions Kochbuch nach die hat oft viele gute Rezepte. Falls du nichts findest schreib nochmal und ich schaue nach meinem Fischauflauf. Michaela Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lara Geschrieben 27. März 2010 Share Geschrieben 27. März 2010 Halle Hexe, was auch ganz einfach geht ist Maggi-fix für Lachsgratin. Rührst es einfach in Sahne, gibst noch etwas Weißwein dazu und gibst es über den Fisch in eine Auflaufform. Mach ganz wenig Arbeit und wir finden es ganz legger. Dazu mache in immer Reis und einen Salat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 27. März 2010 Share Geschrieben 27. März 2010 ich hab auch noch was einfaches, ganz schnelles und gelingt immer... du brauchst seelachs, champignons aus der dose und jede menge kräuter, also ich meine wirklich massen an kräutern du butterst dir eine form aus, oder in dem falle bei 13 leuten vll doch lieber sowas wie die gänsepfanne gg... und dann kommen immer fisch - pilze - massen an kräutern übereinander die oberste schicht mache ich immer fisch dass der nicht austrocknet butterflöchcken drauf kein wasser oder dergleichen dazu, sondern einfach deckel drauf und ab in den backofen - also unbedingt verschließen, wenn du ne auflaufform nimmst auch, dann halt mit alufolie - umluft na sagen wir mal 170 grad (ich mach das immer freischnauze) fertig ist das ganze, wenn es lecker nach fisch riecht... sicher kann man da auch noch weißwein rangießen oder so, aber ich hab das noch nie gemacht.... dazu gibt es reis und/oder salat gelingt immer und schmeckt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 28. März 2010 Autor Share Geschrieben 28. März 2010 Super! Danke! Da wird sich doch was draus machen lassen... ;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.