Ramona68 Geschrieben 16. April 2010 Share Geschrieben 16. April 2010 für 4 Personen 1 Paket TK-Blätterteig (450 g) 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 Tomaten 1 Dose Kidneybohnen (400 g), 1 Dose Mai (400 g) 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, Salz, Pfeffer 1/2 TL Cayennepfeffer, 2 EL frisch gehackter Kerbel 1/2 TL edelsüßer Paprika 1. Blätterteig auftauen lassen, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. tomaten von den Stielansätzen befreien und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 2. Das Gemüse mit dem Hackfleisch, Ei, Gewürzen und Kerbel mischen. Das zweite Ei trennen. Aus dem Blätterteig ein REchteck ausrollen (etwas Blätterteig übrig lassen) und an den Rändern mit dem Eiweiß bestreichen. Die Hackmischeung darauf verteilen und Teig zusammenklappen. Aus dem restlichen Blätterteig Verzierungen bilden, mit dem Eiweß bestreichen und den Teig damit dekokieren.. Mit Eigelb einstreichen. 3. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backpapier legen und Ofen etwa 40 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und mit Salat servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 19. Mai 2010 Share Geschrieben 19. Mai 2010 leeeecker... ich hab das am sonntag gemacht. gleich die doppelte menge, damit montag noch was da ist. eine kleine ergänzung noch von von mir... ich habe noch schafskäse reingeschnippelt, schmeckt auch lecker. überhaupt... wo bleiben denn weitere rezepte des tages? mal zur rezeptefrau schaut... ;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 19. Mai 2010 Autor Share Geschrieben 19. Mai 2010 1. hexe, kramst du jetzt auch uralt-beiträge aus ? gg 2. es freut mich, dass es euch geschmeckt hat 3. ich hatte nicht den eindruck, dass das hier großartig jemanden interessiert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 19. Mai 2010 Share Geschrieben 19. Mai 2010 Ok...Senf dazu tut...;) So ähnlich hab ich die für Ostermontag gemacht, frei Schnauze die Füllung...mit Hackfleisch, und allem was der Kühlschrank/Gewürzschrank so her gab. Fertige Blätterteig-rechtecke genommen, meine grösste Tasse drauf, und mit dem kleinen Teigschneider drumrum geschnippelt...war ne irre Bastelei, bin ich sonst nicht für...weil faul...:o ABER: war sehr lecker, und hat nicht mal bis zum Abendessen gereicht...:eek: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 19. Mai 2010 Share Geschrieben 19. Mai 2010 1. mariechen, ich bin inzwischen Ü40... da kommt das schon mal vor... *ggg 2. familie war begeistert und erwartet neue rezepte ;) 3. den eindruck teile ich mit dir. geht mir bei einigen sachen auch so :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blume Geschrieben 31. Mai 2010 Share Geschrieben 31. Mai 2010 also heute habe ich die blätterteigrollen gemacht..marie, ich kann nur sagen..LECKER..habe da noch oliven und ein paar pilze zugemacht.. tür abgeschlossen.. klingel aus...damit uns keiner die rollen weg nimmt.. Ausdauer wird früher oder später belohnt.Meist später. :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ramona68 Geschrieben 31. Mai 2010 Autor Share Geschrieben 31. Mai 2010 liebe blume, das freut mich sehr......:) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.