HexxHexx Geschrieben 5. April 2012 Share Geschrieben 5. April 2012 für 6 Portionen Zutaten 1000 g Rhabarber 105 g Zucker 95 g Halbfettmargarine 150 g Weizenmehl 1 TL Zimt Anleitung Rhabarber in Stücke schneiden, in einem Topf mit 1 EL Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Eine Auflaufform (24 cm x 28 cm) mit 1 TL Margarine einfetten und den Rhabarber einfüllen. Mehl, restlichen Zucker, restliche Margarine und Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Rhabarber-Zimt-Crumble, nach Wunsch mit Zimtpulver bestäubt, heiß oder kalt servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 8. April 2012 Share Geschrieben 8. April 2012 Uiiiii....das kenn ich, das kenn ich!!!! Allerdings als Apfel- Zimt- Krempel......gibt es oft zu Mittag bei meinem Arbeitgeber, wenns schnell gehen muss...dazu frische Vanillesauce. Mega - lecker:rolleyes: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 8. April 2012 Autor Share Geschrieben 8. April 2012 Rhabarber ist ja nicht jedermanns Sache, aber ich habe den schon als Kind geliebt. Schmeckt wirklich total lecker :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 21. April 2012 Autor Share Geschrieben 21. April 2012 So, das gibt es heute nochmal, backt im Ofen vor sich hin. Auf vielfachen Wunsch meiner Familie :p... ich könnte mich sowas in alles reinsetzen, wo Rhabarber drin ist.... lach Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.