Zum Inhalt springen

Rhabarber-Zimt-Crumble


Empfohlene Beiträge

für 6 Portionen

 

Zutaten

 

1000 g Rhabarber

105 g Zucker

95 g Halbfettmargarine

150 g Weizenmehl

1 TL Zimt

 

Anleitung

 

Rhabarber in Stücke schneiden, in einem Topf mit 1 EL Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Eine Auflaufform (24 cm x 28 cm) mit 1 TL Margarine einfetten und den Rhabarber einfüllen.

 

Mehl, restlichen Zucker, restliche Margarine und Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Rhabarber-Zimt-Crumble, nach Wunsch mit Zimtpulver bestäubt, heiß oder kalt servieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich an , um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...