HexxHexx Geschrieben 16. Juni 2012 Share Geschrieben 16. Juni 2012 Zutaten 400 g Rhabarber 165 g Zucker 90 g Halbfettmargarine 2 Päckchen Vanillezucker 1 Stück Hühnerei 260 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 125 ml fettarme Milch (1,5% Fett) 250 g Magerquark 250 g Magermilchjoghurt (bis 0,5% Fett) 2 Beutel Dr. Oetker Backzutaten Gelantine Fix (unzubereitet) 30 g Pistazienkerne, pur 1 Spritzer Süßstoff, flüssig (nach Geschmack) Anleitung Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen. 85 g Margarine mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch gut unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) mit restlicher Margarine einfetten, Teig einfüllen. Rhabarberstücke darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min. backen und abkühlen lassen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Gelantine einrühren und ca. 1 min. glatt rühren. Pistazien hacken, die Hälfte unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Kuchen mit einem Springformrand umstellen, mit der Creme bestreichen und mit restlichen Pistazien garnieren. Creme fest werden lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rosenstolz Geschrieben 18. Juni 2012 Share Geschrieben 18. Juni 2012 Oh ich liebe Rhabarberkuchen - lecker,lecker.....hab aber neulich feststellen müssen: ich kann ihn nicht mehr vertragen. Hatte übelste Bauchschmerzen nach dem Genuss von frischem Kuchen mit diesem herrlichem Gemüse.:o Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
HexxHexx Geschrieben 18. Juni 2012 Autor Share Geschrieben 18. Juni 2012 Das ist richtig schade, Rosen... den meine Tochter sagte mir heute abend, dass der Kuchen eine Wucht sei :) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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