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Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme


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Zutaten

 

400 g Rhabarber

165 g Zucker

90 g Halbfettmargarine

2 Päckchen Vanillezucker

1 Stück Hühnerei

260 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

125 ml fettarme Milch (1,5% Fett)

250 g Magerquark

250 g Magermilchjoghurt (bis 0,5% Fett)

2 Beutel Dr. Oetker Backzutaten Gelantine Fix (unzubereitet)

30 g Pistazienkerne, pur

1 Spritzer Süßstoff, flüssig (nach Geschmack)

 

Anleitung

 

Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

 

85 g Margarine mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch gut unterrühren.

 

Springform (26 cm Durchmesser) mit restlicher Margarine einfetten, Teig einfüllen. Rhabarberstücke darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min. backen und abkühlen lassen.

 

Quark mit Joghurt cremig rühren, Gelantine einrühren und ca. 1 min. glatt rühren. Pistazien hacken, die Hälfte unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Kuchen mit einem Springformrand umstellen, mit der Creme bestreichen und mit restlichen Pistazien garnieren. Creme fest werden lassen.

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